Pensa, você tem que fazer um prato ou muitos, lindos, gostosos, quentes, isso tudo muito rápido, afinal nenhum cliente gosta de esperar, e o pior com pessoas olhando você fazer, pessoas muito críticas, que com certeza vão achar tudo horrível, enquanto você acha que esta tudo lindo, essa pressão na minha opinião é o que mata....é muito dificil, todos ficam muito nervosos com essa pressão!!
Aqui onde eu trabalho, a cozinha é muitooo bem equipada, primeiramente tem uma grande parte que fica dividida em poisson (peixe), viande (carne) e garde manger (cozinha fria), é uma cozinha muito bem equipada e com tudo que precisamos, isso facilita muito o trabalho, tem muitasss pessoas trabalhando, isso é um pouco ruim, em cada posto tem 5 pessoas e 1 chef, e na hora do serviço que é a hora que saem os pratos chega o Jean Michel Lorain e fica gritando os nomes dos pratos e dando chiliques porque esta demorando...etc..! Essa hora é a pior, porque ele berra, deixa os outros chef nervosos, que deixam os cozinheiros nervosos, que descontam em quem????? nos estagiários :)))..... pensamos o lado bom de não falar francês, ele berra e você não ta nem sabendo se é com você, o que que ele ta falando...rsrsrs!
Depois no mesmo andar mais separado por uma parede tem a patsserie e embaixo tem a preparação, aonde chegam as carnes, peixes e frutos do mar brutos, e eles já preparam tudo, eles já sobem prontos, e no andar de baixo tem também a boulangerie!
Os pratos são:
- Homar (lagosta), é um prato de lagosta, servido com batata doce, cenoura, espuma de cardamomo e molho de lagosta, muito bom;
- Saint Jacques (que são as vieiras), servido com brunoise de maça verde, salsão e cerfeuils tubéreux, chips de salsão, salsinha e cerfeuils tubéreux, tortillon de maça verde e espuma de leite com salsão e creme de marron;
- Cabillaud (bacalhau fresco), servido com espuma feita com leite e ouriço, salty fingers, boutarga, ovas de salmão, peixe tipo sardinha picadinho e curtido no azeite e vinho branco e chips de mini cebola;
- Bar caviar, peixe bar, servido com julienne de ervilha, caviar e espuma feita com charlotte, vinho branco, fundo de peixe e creme de leite fresco; ( esse molho é muito bom)
- escargot, servido com purê de alho com batata e espuma feita com clara de ovo e suco de alface;
os escargots são servidos de uma maneira bem interessante, é feita uma pasta de salsinha com manteiga e com alho laminado bemmmm fino ( fervido 3 vezes), então eles juntam os escargots nessa pasta, e depois pegam 2 escargots e enrolam naquele macarrão de fazer doce arabe e fica uma bolinha, depois eles fritam na manteiga e no azeite de alho!
- genése (ostra) servido com creme de aveia e creme de alface.
-raie, raia servida com legumes grelhados, tomate confit com raspas de limão e espuma de leite com citronela.
Semana que vem eu mudo, ainda bem, não vejo a hora, já estou a 2 meses no peixe, sabe quando ja deu??? No começo, as pessoas te tratam bem, não brigam, minha hora ja deu la, eles já estão começando a reclamar, da bronca..rsrs...não vejo a hora, semana que vem começo na patisserie! Deve ser uma delícia la, la vou poder tirar bastante fotos, pois o chef é bemmmm mais de boaaa!rsrs
Gente essa foi uma prévia do poisson, nos próximos posts vou tentar especificar um pouco mais cada prato e dar mais detalhes, vou ver se consigo algumas fotos!
Se tiverem alguma curiosidade, me perguntem nos comentários assim fica mais fácil...!! Pois não da pra escrever tudo aqui, é muita coisa...rsrs!!!
Espero que tenham gostado..!
Au revoir!
Stella, aqui é a Gabi Butcher... sua prima loooonge... adorei conhecer o blog :) Já assinei o feed e vou acompanhar :)
ResponderExcluirStella, a hora de soltar os pratos à la carte é o momento + stressante do back stage; eu até saia de perto para não levar umas e outras na cara; já imagino o chef bufando em francês, mas depois q passa a gente morre de rir; adorei os pratos, lindos e curiosos; o primeiro 'homar' achei bárbaro com ingredientes q adoro, batata doce e cardamomo; e agora a patisserie, q máximo!! beijos MAngela
ResponderExcluiradorei este post.mostra que vc está aproveitando as viajens e aprendendo muito.que bom.as vezes pode parecer difícil, mas tenho certeza que vai valer a pena.te amo.mamãe
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