sábado, 28 de maio de 2011

Um pouco de cozinha...

Bom, vou começar esse post falando um pouco da profissão que escolhi, realmente é uma profissão muito dificil, que você tem que estar além de disposta a trabalhar com uma cabeça boa, se não acho que você pira!rsrs
Pensa, você tem que fazer um prato ou muitos, lindos, gostosos, quentes, isso tudo muito rápido, afinal nenhum cliente gosta de esperar, e o pior com pessoas olhando você fazer, pessoas muito críticas, que com certeza vão achar tudo horrível, enquanto você acha que esta tudo lindo, essa pressão na minha opinião é o que mata....é muito dificil, todos ficam muito nervosos com essa pressão!!
Aqui onde eu trabalho, a cozinha é muitooo bem equipada, primeiramente tem uma grande parte que fica dividida em poisson (peixe), viande (carne) e garde manger (cozinha fria), é uma cozinha muito bem equipada e com tudo que precisamos, isso facilita muito o trabalho, tem muitasss pessoas trabalhando, isso é um pouco ruim, em cada posto tem 5 pessoas e 1 chef, e na hora do serviço que é a hora que saem os pratos chega o Jean Michel Lorain e fica gritando os nomes dos pratos e dando chiliques porque esta demorando...etc..! Essa hora é a pior, porque ele berra, deixa os outros chef nervosos, que deixam os cozinheiros nervosos, que descontam em quem????? nos estagiários :)))..... pensamos o lado bom de não falar francês, ele berra e você não ta nem sabendo se é com você, o que que ele ta falando...rsrsrs!
Depois no mesmo andar mais separado por uma parede tem a patsserie e embaixo tem a preparação, aonde chegam as carnes, peixes e frutos do mar brutos, e eles já preparam tudo, eles já sobem prontos, e no andar de baixo tem também a boulangerie!


Eu desde que cheguei estou no poisson, gostei muito de la e aprendi várias coisas, vou falar os pratos que tem la (peço desculpas pois não tenho fotos, não tive coragem de pedir, mas também a hora que os pratos saem, é mta correria seria impossivel, tenho só algumas que pedi para o cozinheiro e ele me deu as que ele tinha!
Os pratos são:
- Homar (lagosta), é um prato de lagosta, servido com batata doce, cenoura, espuma de cardamomo e molho de lagosta, muito bom;
- Saint Jacques (que são as vieiras), servido com brunoise de maça verde, salsão e cerfeuils tubéreux, chips de salsão, salsinha e cerfeuils tubéreux, tortillon de maça verde e espuma de leite com salsão e creme de marron;

- Cabillaud (bacalhau fresco), servido com espuma feita com leite e ouriço, salty fingers, boutarga, ovas de salmão, peixe tipo sardinha picadinho e curtido no azeite e vinho branco e chips de mini cebola;

- Bar caviar, peixe bar, servido com julienne de ervilha, caviar e espuma feita com charlotte, vinho branco, fundo de peixe e creme de leite fresco; ( esse molho é muito bom)

- escargot, servido com purê de alho com batata e espuma feita com clara de ovo e suco de alface;
os escargots são servidos de uma maneira bem interessante, é feita uma pasta de salsinha com manteiga e com alho laminado bemmmm fino ( fervido 3 vezes), então eles juntam os escargots nessa pasta, e depois pegam 2 escargots e enrolam naquele macarrão de fazer doce arabe e fica uma bolinha, depois eles fritam na manteiga e no azeite de alho!
- genése (ostra) servido com creme de aveia e creme de alface.
-raie, raia servida com legumes grelhados, tomate confit com raspas de limão e espuma de leite com citronela.

Semana que vem eu mudo, ainda bem, não vejo a hora, já estou a 2 meses no peixe, sabe quando ja deu??? No começo, as pessoas te tratam bem, não brigam, minha hora ja deu la, eles já estão começando a reclamar, da bronca..rsrs...não vejo a hora, semana que vem começo na patisserie! Deve ser uma delícia la, la vou poder tirar bastante fotos, pois o chef é bemmmm mais de boaaa!rsrs

Gente essa foi uma prévia do poisson, nos próximos posts vou tentar especificar um pouco mais cada prato e dar mais detalhes, vou ver se consigo algumas fotos!

Se tiverem alguma curiosidade, me perguntem nos comentários assim fica mais fácil...!! Pois não da pra escrever tudo aqui, é muita coisa...rsrs!!!

Espero que tenham gostado..!
Au revoir!

3 comentários:

  1. Stella, aqui é a Gabi Butcher... sua prima loooonge... adorei conhecer o blog :) Já assinei o feed e vou acompanhar :)

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  2. Stella, a hora de soltar os pratos à la carte é o momento + stressante do back stage; eu até saia de perto para não levar umas e outras na cara; já imagino o chef bufando em francês, mas depois q passa a gente morre de rir; adorei os pratos, lindos e curiosos; o primeiro 'homar' achei bárbaro com ingredientes q adoro, batata doce e cardamomo; e agora a patisserie, q máximo!! beijos MAngela

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  3. adorei este post.mostra que vc está aproveitando as viajens e aprendendo muito.que bom.as vezes pode parecer difícil, mas tenho certeza que vai valer a pena.te amo.mamãe

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